وزارة العدل: بلاغ بخصوص مباريات المنتدبين والمحررين القضائيين
المملكة المغربية
الموقع الإلكتروني لوزارة العدل
بتصرف موقع الوظيفة - مروك.كوم
بلاغ بخصوص مباريات المنتدبين والمحررين القضائيين
وزير العدل محمد بنعبد القادر يعطي توجيهاته للإسراع باستكمال الإجراءات والتدابير الخاصة بتنظيم مباريات المنتدبين القضائيين والمحررين القضائيين
جاء ذلك في اجتماع ترأسه السيد الوزير زوال يومه الخميس 22 أكتوبر 2020 بمديرية الموارد البشرية بالوزارة انصب على تنظيم مباريات الإدماج والتوظيف.
خلال هذا الاجتماع الذي حضره السيد الكاتب العام للوزارة والسيد مدير الموارد البشرية ومستشار السيد الوزير، تم الوقوف على سير عمل اللجنة المكلفة بتدبير هذه المباريات، حيث تبين أن عدد المترشحين الذين أودعوا ترشيحاتهم قد وصل إلى 106740 مترشح، وأن اللجنة المعنية هي بصدد دراسة ملفات الترشيح، والتحقق من مدى استيفائها للشروط المتطلبة قانونا من أجل إعلان اللوائح الأولية للمترشحين المقبولين، وفتح باب التظلمات لفائدة من رُفضت طلباتهم، وفي هذا السياق أعطى السيد الوزير توجيهاته لتعزيز اللجنة بأطر إضافية من أجل إتمام هذه العملية، وتنظيم المباريات في أسرع الآجال الممكنة، مع استحضار الظرفية التي تجتازها بلادنا بسبب جائحة كورونا، وما تستلزمه من اتخاذ للتدابير الاحترازية والوقائية المقررة من طرف السلطات العمومية المختصة.
وخلال نفس الإجتماع، وقف السيد الوزير على آخر الاستعدادات الجارية لتنظيم مباراة إدماج الاطر المشتركة المزمع تنظيمها يوم الاحد المقبل 25 أكتوبر 2020، والتي خُصص لها 95 منصبا.
كما وقف على الإجراءات المتخذة لتنظيم امتحانات الكفاءة المهنية المقرر تنظيمها على شطرين ، يومي 06 و13 دجنبر 2020، وكذا المبارة المهنية، حيث أعطى السيد الوزير توجيهاته للمديرية بالإسراع في اتخاذ التدابير اللازمة لتنظيم هذه المبارة بداية سنة 2021.
الاجتماع كان مناسبة نوه من خلاله السيد الوزير بالمجهودات التي يبذلها أطر وموظفو مديرية الموارد البشرية لتنزيل استراتيجية الوزارة في مجال تدبير الرأسمال البشري لوزارة العدل وتنمية كفاءاتها .
| كل إعلانات مباريات التوظيف بـــوزاة الــــعــــدل |
التعليقات
سؤال
هل الامتحان متعلق بموضوع عام يستوجب التحرير ام اسءلة qsm
Bouchra
ومفوضين القضاءيين امتى ندوزو
Mojaza
شكرا على الجواب حيت شفت النمادج السابقة دائما كيعطيو سؤال عام أو اختيارات بين المسطرة ألم والمدونة والتنظيم الق
الى mojaza
ضروري تراجعي هدشي الي قلتي حيت معارفينش فاش غيحط الامتحان يمكن يسولوك فالمسطرة المدنية ولا الاسرة ولا التنظيم القضائي وكذلك القانون المدني راه مهم حاولي تراجعي المواد لي عندها علاقة بالقضاء وبتالوفيق للجميع
Mojaza
سلام الله عليكم عافاكم واش ضروري مراجعة التنظيم القضائي والمدونة والمسطرة المدنية واش ممكن نراجعوا غا حاجة وحدة
سؤال
السلام عليكم المرجو اخباري عن تاريخ اجراء مباراة المنتدبين القضائيين التي سبق لنا التسجيل فيها وتم تأجيلها بسبب جائحة كورونا اذا كان لديكم اي توقعات حول تاريخ المباراة للمرجو اخباري وشكرا
لبني
سؤالي الأشخاص الدين تحصل علي الإجازة في هدا شهر ولم يحالفهم الحظ في تسجيل في المنتدبين. لمادا لا تمنح لهم فرصة اداع ملافاتهم مثلهم مثل الآخرين. اتمنا ان تعط فرصة
دونيا
واش سبقليكم تسجلتو فالمنتدبين واش صافي مبقاوش كيسجلو
خليل
أتمنى من الله أن يرفع عنا هذا الوباء و نجتاز المبارة في أحسن الظروف سائلين العلي القدير أن يتقبل دعائنا و دعاء كل من رفع يديه إلى السماء تضرعا و خيفة و شكرا للجميع أخواتي إخواني على كل التعليقات و التنبيهات الهامة التي نتقاسمها من خلال هذا الموقع .
عفاكم لما قولولي راه تسجلت وقلولي فاش نبغي ندخل ندير رقم البطاقة والرقم السري ولكن دابا ما عطانيش وكيقولي كلمة المرور غالطة
هشام
لان رجال التعليم تغيروا وتبدلوا فتكيفت معهم الوزارة كما يجب
الاشخاص الذين لايظهر لهم رمز التحقق في الصورة عليهم بالتسجيل عبر الحاسوب لانني تسجلت عبر الهاتف ولم يظهر لي رمز التحقق من خلاله رمز التحقق عبارة عن ارقام يتم حسابها ومجموعها هو الجواب بالنسبة لرقم الطلب ليس انتم من يضعه بل يتم وضعه من طرف المسؤولين عن تنظيم هذه المباراة
إلى إلى خالد
راه دارو مكان لوضع التعليقات باش نعلقو ✨
إلى خالد
هذا الموقع خاص بقراءة الإعلانات و ليس لطرح الأسئلة.
خالد
الي بغيت نعرف لاش غير فالتعليم الي دايرين هد الروينا و فالوزارات الاخرين دايرين التوظيف عادي